Тринадцатый Всероссийский
слет cистемных администраторов
27.07 - 29.07 2018
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Мусор, это не про доблестную...
 
Дополню свои 3 копейки + к выше.
Многие слышали о закрытии многих мусорных полигонов в МО. Калужская область - не исключение.
Поэтому + учитывая аппетиты хозяев поляны - цены будут не московские, а марсианские.
Те, кто на машинах - по дороге к Обнинску - используйте ту площадку, что прямо на выезде из Жукова. По дороге к Серпухову - через 5-6 км тоже есть площадка с 4-х кубовыми контейнерами. Спасибо заранее, надеемся на ваше понимание.
Афтерпати от # more coffee 10.09.2016, Афтерпати
 
Дим, там с заездом на стоянку ничего не изменилось? Кирпич не повесили? Шлагбаум не поставили?
О кострах и поддонах
 
Да шутка ж была )))
О кострах и поддонах
 
Лучше сразу вырыть дёрн, расстелить в середине поляны для конкурсов, провести на нём конкурс мокрых маек (заодно полив бесплатный) - а потом зарыть на место и табличку повесить из бронзы "здесь стояли победительницы" )))
О кострах и поддонах
 
И не сильно её мяло - видимо так - тут ножки ещё роль играют
Проще по-моему к ножкам мангала внизу лист прицепить и всё - и не заморачиваться
Изменено: svetl76 - 22.07.2016 12:41:24
О кострах и поддонах
 
Вопрос тут в другом - важно то, чтобы угли и зола не попали на траву, а также не было её термического поражения от нагревания. Каким образом вы этого добьётесь - хоть в горстях грейте, хоть зикурат стройте - суть не важна.
О кострах и поддонах
 
[url=http://itslet.su/forum/user/859/][B][COLOR=#003b68]edkiygluk[/COLOR][/B][/url], Расположите железяку, где наиболее нет травы, положите под железяку лист асбокартона, поливайте железяку периодически водой и вам таки да никто не помешает ;)
Общие темы о поляне (разведка от 16.07.16), Правила, тонкости и особенности пребывания на поляне
 
Подтверждаю практически полностью (про поляну) - то же самое видел 11.06.16

Про рыбалку - можно спокойно уйти выше по течению (ниже там мост в Ильинку и всякие коряги.)
Рыбу - как и во всех калужских мелких реках ловят лучше всего:
а) "в проводку" - палка с инерционной катушкой и большим поплавком, сплавляющаяся по течению. Вода мутная, рыба (плотва, краснопёрка) хватает хорошо, на запаренную пшеницу. Опыт - Угра, Протва.
б) на жерлицу - щука, окунь
в) на донку, привязанную к берегу (поводок, живец) - всё хищное, что водицца.

На простую удочку - на любителя - течение быстрое.
На телевизор нет смысла - поймаешь кучу мусора (если не оторвёт) и геморрой с надзорными органами, коих щас как гавна весной за сараем.
Дрова
 
[QUOTE]"Это" уже куплено в тестовом варианте. Будем пробовать жечь, как прессованные опилки. Завоняет - эксперимент неудачный.[/QUOTE]
Ну вам-то завоняет - похрен, нам - да тож переживём - и не такое нюхали, а вот если хозяевам поляны - чревато санкциями. Я не пугаю - но констатирую.
За ради интереса приду к вам посмотрю - чё за зверь - может уже что-нить другое в качестве клея кладут (раз пишут - для мангалов) - а я отстал от жизни ;)

Да, забыл ещё сказать - там зольность большая - будете жечь на даче - если у кого печь булерьян или аналоги - загадите печь и нанюхаетесь дыма.
Что с собой брать, нюансы
 
[QUOTE]svetl76 : в прошлом году был проведен эксперимент: не ставить жестких границ между лагерями. По большому счету -- очень удачный. Все люди взрослые и умеют договариваться./отметить границы самостоятельно. Есть смысл повторить.
*если у кого есть аргументы контра -- прошу озвучить[/QUOTE] Идея хорошая, я за, но: где мы ВООБЩЕ будем брать колья для ПЕРВИЧНОЙ разметки лагерей, если их рубить нельзя? Я вот подготовил несколько - штук 15-20, но этого же на всех не хватит? Опять же - не все эту идею поддержат, потому и написал про колышки с волчатником - лишними не будут никогда - в крайнем случае спалим в костре.
Дрова
 
Это горит ТОЛЬКО в котлах, каминах и печах с достаточной тягой. При горении слышен запах фенола и прочей бяки (на даче отдали мешок именно по этой причине). Для готовки еды непригоден. В костре теоретически можно жечь в высоком пламени.
Вывод - оно вам надо?
Заезд на поляну повторный
 
Насколько я видел - стоянка - это поляна вдоль дороги, но между ней и дорогой - кювет, то есть пересечь просто так нельзя. Въезд на эту стоянку - через своё КПП. Теоретически - машину можно оставить чуть ранее - на обочине, но без охраны.
Что с собой брать, нюансы
 
Добавлю свои 3 копейки к посту Бойкова.

1) Про ограждение.[SIZE=6][B][I]Волчатник[/I][/B] [/SIZE]- полосатая лента и [B][I][SIZE=6]деревянные колышки длиной 70см[/SIZE][/I][/B]- для разметки лагерей. Всё это будет, но может передвигаться в процессе внезапного объединения/расширения и потребуется дополнительно, а бежать к оргам каждый раз за этим не каждый захочет.

2) [SIZE=6][B][I]Любые колышки[/I][/B] [/SIZE]для закрепления тентов и палаток (это к разъяснению "[B]но с привезенными с собой средствами установки и растяжки[/B] " ;)

3) Про газ. К разъяснению "помните, что газ+открытое солнце+пьянство невнимательность могут привести к большому [B]бадабуму.[/B]" маленький нюанс - вкапывать газовые баллоны нельзя в данных условиях договора, поэтому - [SIZE=6][B][I]изолон с металлизированной отражающей поверхностью[/I][/B] [/SIZE]вам в помощь. Чем меньше баллон (например 5л) тем лучше - закрывать меньше. О местах дополнительной заправки газа сообщу - сам пробиваю этот вопрос.

4) Про пожарную безопасность. Иметь в пределах досягаемости от костра хотя бы [SIZE=6][B][I]ёмкость с водой[/I][/B] [/SIZE](рядом река). [SIZE=6][B][I]Автомобильные огнетушители[/I][/B] [/SIZE]также никто не отменял. Ещё раз - копать землю нельзя. Вроде где-то есть емкость с песком - если хозяева поляны разрешат его брать, то его можно будет использовать ещё и как присыпку от внезапно пролитых жидкостей типа майонеза и неконтролируемых человеческих выделений )).

5) Про воду. [SIZE=6][B][I]Ёмкости для воды[/I][/B] [/SIZE]приветствуются - для тех, кто хочет пить не фильтрованную воду из скважины (ибо запахи водопровода и прочие не отфильтруешь), а родниковую - рядом есть родник (на соседнем берегу через мостик перейти).

6) Про продукты питания. [B][I][SIZE=5]Рядом с поляной (10-15 минут ходьбы нормальным шагом) 2 магазина[/SIZE][/I][/B]. Не Ашан и не Метро, конечно, но и не сельмаги. Берут к оплате карты, но готовьтесь, что кассовый аппарат может внезапно не поймать сеть, так что наличка приветствуется. Цены умеренные, продуктов вдоволь, ибо спрос там большой. Короче - с голоду и насухую не останетесь.

7) Про алкоголь. Ребята-автомобилисты, помните! Выезд с поляны всего один, кроме того рядом с ним единственный проезд на ту сторону реки к н.п. Ильинка Наряд ГИБДД дежурит каждые выходные (узнавал у них, когда был там 11.06). Поэтому приветствуется наличие [B][I][SIZE=6]алкотестера[/SIZE][/I][/B].
Заезд на поляну повторный
 
[QUOTE]В эту субботу на паляну заезжает часть лагеря DMD, я с прицепом привожу много всякого и уезжаю работать неделю.
Затем я возвращаюсь на след неделе в четверг/пятницу с остальной частью лагеря

[/QUOTE]
Хех, наивный - это тебе не Вырка.
Для того, чтобы [B]зайти просто так[/B] (типа гулял мимо) за шлагбаум и уж тем более заехать вам нужны будут пропуска на автомобили и браслеты на каждого человека.
Браслеты можно получить только на основании того, что вы в рамках проходящего там мероприятия. А мероприятие будет согласовано только не ранее 25-го числа в понедельник не ранее 10.00 собственно Сербом и Луговым. До понедельника там будет полно народу с другого мероприятия.
Так что звиняйте, хлопцы ;)
Самому на авто, Как добраться на своем авто
 
Вариант 1. Из Москвы по Киевскому шоссе до Обнинского кольца налево на Старокалужское шоссе, далее по Старокалужскому в обратную сторону до поворота на г. Жуков 3км , далее направо, через Жуков до нп Восход (внимание! по знакам на дороге он Чёрная грязь!) 18км. После знака Чёрная грязь направо на указатель Т-Парк метров через 300 будет деревянная арка - въезд.
Вариант 2 - Из Москвы по Симферопольскому шоссе до поворота "Данки, Серпухов", далее по Борисовскому шоссе до улицы Ворошилова, налево до улицы 1-я Московская, направо до улицы Володарского (знак Протвино), налево и через весь пригород Серпухова, через Протвино до нп Восход (внимание! по знакам на дороге он Чёрная грязь!). Далее как в варианте 1.

Дорога от Протвино более менее, от Таруссы до поворота на Серпухов и Протвино на горках и поворотах так себе, но бывало гораздо хуже.
Мусор
 
[QUOTE]Но вот каждому, кто принесет неподъемный пакет с полчеловека -- проклятие в виде "сам его подними до своего роста". Почуствуй, как течет с него всякая слизь.[/QUOTE] Воистину так. Я никогда не понимал - чо - так сложно вылить остатки жидкости на землю? Нахрена ж пихать в мешок как есть?
Мусор
 
[QUOTE]
яичная скорлупа считаецо мусором на драгоценном газоне, а то вроде как удобрение, кальцый все дела?

[/QUOTE]
Раз поднял такую тему - будешь собирать со всех лагерей, а мы будем принимать лично у тебя по описи, взвешивая - 1 кг - бутылка пива!
О кострах и поддонах
 
За 2500 за куб дрова как минимум должны быть завёрнуты в упаковку и завязаны розовым бантиком(каждое полено), принесены вручную неграми в малиновых ливреях, самовозгораться и быть из ценных реликтовых пород дерева. )))
Если серьёзно, то куб стандартной наколотой берёзы стоит 1500-1600 (это на юге Подмосковья, где не самые гуманные цены - есть и дешевле). В газель входит 3.5 куба, в "ВИС" (перед от классики жигулей, зад - тентовый кузов) - 2 куба.
Перед Жуковым видел и зилы, и газели с дровами. Так как количество поддонов ограничено, явно будет одно костровое место на несколько лагерей, следовательно - и дров уйдёт в разы меньше, чем на Вырке, где каждый сам себе режиссёр.
Мусор
 
Товарищи, это не тема, а прям крик души, в том числе с предыдущих годов.
В этом году это чуть ли не самая важная статья расходов из общей казны - с нас будут драть по московским ценам за каждый куб мусора. Поэтому, хоть кому-то это может показаться банальным - однако - убедительная просьба уяснить несколько принципов:
1) Стекло не горит, а также бьется на острые осколки. Просьба - как можно меньше закупайте жидкости в стеклянной таре, пользуйтесь ПЭТ-тарой или алюминиевыми банками - их можно сплющить и они не опасны - не бьются.
2) Металл (алюминиевые или жестяные) банки после употребления сплющить - так они занимают меньше места.
3) ПЭТ-тара (бутылки), полиэтилен (пакеты, упаковка), пенополиуретан (подложки под нарезку и тд), картон и бумага ГОРЯТ!. Мы конечно попытаемся пробить разрешение сделать общую мусоросжигалку (если дадут материалы я готов её даже сварить для них на будущее) , но надеяться надо на худшее. Поэтому несколько советов - как минимизировать мусор а также затраты на его вывоз:
1) Сортируйте мусор на горючий и негорючий. Негорючий мусор - это металл, стекло, толстая резина и пластик. Наиболее минимизируйте его - плющите металл, ни в коем случае не бейте стекло, по возможности не используйте толстый пластик и резину, собирайте в отдельные мешки. Горючий мусор - это ПЭТ-тара, полиэтилен, пенополиуретан, бумага, картон. Если вы не готовы их сжечь - собирайте в отдельные мешки и помечайте как горючий.
2) ПЭТ-тара, полиэтилен и прочее горят, и при высокой температуре не успевают выделять бяку, поэтому при разжигании наиболее большого костра потихонечку и равномерно кидайте туда горючий мусор. Не стоит разжигать костер из одного мусора - если только это не бумага или картон.
3) Те, у кого есть возможность - просьба: заберите негорючий мусор с собой - по дороге есть много контейнерных площадок (2 в г. Жукове лично видел прямо на дороге - ул. Советская и ул. Ленина) - 10 км провезти пару мешков - не сильно обременит вас.
4) Помните, что это наш первый раз на этой поляне и от него зависит очень многое. Пока "тьфу-тьфу" всё складывается удачно, главное - впечатление не испортить.
Изменено: svetl76 - 10.07.2016 20:47:06
Дрова
 
Я прошу учесть, товарищи, что места для костров - это поддоны на ножках, размером со стандартную ногомойку - 800х800 не больше.
Поэтому костров "с большой буквы", в том числе типа "таёжной звезды" в виде 2-х и более брёвен не будет по определению. Отсюда следует, что уголь для мангалов и колотые дрова, привезённые с собой категорически приветствуются.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.