Четырнадцатый Всероссийский
слет cистемных администраторов
26.07 - 28.07 2019
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
самый-самый-самый лагерь, Соревнования между лагерями
 
Касаемо призов... Для меня это - оч темная тема ((
Вот правда. Имхо, нервов больше, чем пользы,
а кто не всерьез - для тех от такого конкурса толку мало.
На самый-самый лагерь, имхо, уже насоревновались по уши

Вернее, так: соревнования лучше бы были совершенно равношансными (т.е. чтоб все имели возможность занять 1 место. 52 первых места? Не вопрос!)

Конкурс на самый чистый лагерь дважды за слет - как? Скажем, в сб около 16:00 (чтоб успели прибраться) и в вс сразу после покидания места стоянки. Чем хвалить кроме большой разлинованной темы на форуме - не знаю )
 
А не надо хвалить, надо РУГАТЬ!
Самый грязный лагерь в следующем году или не будет существовать, или расположится возле туалетов!
#more coffee
 
зачем привязка к часам? чистота должна быть перманентна. так что проверки внезапные, многократные и особенно поутру.
к концу обхода оценщика уносят в его лагерь. Поэтому обходы -- то по, то против часовой стрелки : )
cat /dev/zero > /dev/null &
@САТЧ
 
Кста о чистоте. Мы можем себе позволить финансово каждому руководителю выдавать в руки три больших мусорных пакета в пятницу? моток пакетов вроде не оч дорогой, их там штук 20, лагерей у нас под 60, т.е. надо 3*60/20=9 мотков. Даже смешно. Не думаю, что 9 мотков пакетов стоит больше тыщи
 
я планирую по лагерю местах в 2-3 расставить по три пакета (стекло, пластик, металл).
Вождь #BeerAdminTravel.BAT

*09 *10 *11 *12 *13 *14 *15 *17
 
Лично каждому выдам, как только Удав привезет
 
"При таком автопарке, можно конкурс проводить на лучшее оформление машины в стиле ДСА. Тем более народ планирует наклейки использовать. Как идея?"
© kl_sn
http://itslet.ucoz.ru/forum/33-57-3410-16-1405493882
 
Мы подвели предварительные итоги конкурса на самый экологичный лагерь.
Вне конкурса Город'Ok и # more coffee - совместными усилиями с поляны увезено мусора больше, чем сгенерено+привезено
В частности, почищены ближайшие окрестности ближайшего леса. Ура нам.

На первом месте - BeerAdminTravel.bat - аккуратнее всех носили нам алюминиевые банки. Сами. Банок, кстати, суммарно набралось 11.5 кг. Это совершенно смешные 400р в приеме металла, но большой вклад в экологию, ящетаю. Но не все 11 кг набрали они. Мы тоже. А так же на втором месте:Grabbers, Опаленные Солнцем, /dev/null, синяя крепость, 71 терабайт, 3G, КиТ.

Места распределяются не по количеству сданных банок (у нас же нет цели пропогандировать распитие пива и колы в алюминиевых банках), а по аккуратности, т.е. по проценту сданных/выкинутых банок.

Третье место не присуждалось.

Тема требует развития, но сделанное - уже прекрасно!
 
Спасибо, очень приятно, мы старались, а вот самый грязный лагерь я бы присудил бетономешалки, или как они там назывались, у них из бутылок было выложено бетон, находились между нами и patrylost
#Grabbers
*11, *12, *13, *14, *15
 
Wera, Спасибо большое! Приятно слышать ;-) Жаль, что приехал только в пятницу, когда один пакет уже был набит всем подряд Но по приезду тему разрулил и стали всё собирать в три разных пакета
Вождь #BeerAdminTravel.BAT

*09 *10 *11 *12 *13 *14 *15 *17
 
Один хрен - сегодня рано утром приезжал представитель власти и пропалил ещё одну баальшую кучу на поляне, которую волонтёры насобирали со всех (без исключения!) лагерей (наш также не исключение). Мы хотели её сжечь, но пришлось мусорник вызывать - он был забит до отказа. Так что про грязный лагерь вешать ярлыки - имхо - идея хреновая.
Простите, если кого-то разочаровал.
ОПГ
ДСА 06,07,08,09,10,11,12,13,14,15,16
 
svetl76, не вижу логики.
То, что мусор остался - естественно. Многие снимались уже после отъезда мусоровозов. А большая часть мусора таки оказалась в мешках.

Речь идёт о перманентной чистоте, и антигерой известны.

Справедливости ради стоит отметить, что место из под бетономешалки оставлено чистым, чего нельзя сказать о некоторых других лагерях.
cat /dev/zero > /dev/null &
@САТЧ
 
Так и какой же приз получает лагерь BeerAdminTravel.bat? :p
#BeerAdminTravel.BAT
 
По поводу алюминиевых банок. Мое ква.

1. Поставить у сцены большие ящики для оного. А потом придумать, как спрессовать все банки и сдать...

2. НАРОД, БАТАРЕЙКИ ЛИЧНО ХОДИЛА СОБИРАЛА ПОТОМ! ИХ НЕЛЬЗЯ ВЫКИДЫВАТЬ В РЕКУ!!!ТРИ ШТУКИ НАШЛА У ДАЛЬНЕГО БРОДА!
Батарейки надо тоже собирать централизованно. За 10 батареек - ништячок. Также батарейки нельзя кидать в костер и закапывать. Отравит землю надолго и, не дай Бог, убьет зверька, который батарейку может схомячить, наступит-оближет потом лапу...

Спонсоров надо искать из эко-компаний.

Тоже - про мусор стеклянный и про мусор пластик.

Не смогла в своем лагере ничего сделать, так как просто была не готова к теме. Даже Верину инициативу - не поняла совсем, да еще и ни про что нарычала...прости, Верочка.

Всю органику - можно закапывать.

Надо писать большой FAQ.
 
Идея сортировать мусор хороша, но требует продумки реализации. Кто-то уже упоминал из лагерей, что мусоровоз не согласился принять отдельно пакет с банками и все пошло в общую кучу, соответственно нужна не только внутрелагерная организация сбора, но и продуманная центролизованная процедура сдачи этого рассортированного мусора(чтобы усилия лагерей не прошли даром).
А еще...мне всегда не нравилась концепция валяющихся мусорных мешков(из которых периодически чтото выпадает и высовывется), сделать бы какиенить стойки из палок, чтобы их аккуратно точечно размещать вертикально, что-то подобное делали на слете в 2012 орги.
ЗЫ:
судя по утренним уборкам лагеря, преобладает стекло, пивные банки, консервные банки и ЖИДКОСТЬ:))) Вчерашнее пиво, квас, вода,маринад из солений и тд и тп:))Кстати, земле не оч плохо, если это все в нее выливается? Хотя если после фейри деревья растут....:)
#more coffee
*12,*13,*14
 
- "сдача" батареек - могу организовать вывоз и сдачу их на следующем слёте, чай мы и так это регулярно делаем вне слёта.

- люминий отдельно можно и нужно сдавать. Начинание хорошее, но со своей стороны был весьма удивлён. Куда сдавать-везти тоже есть)

но посыл очень верный, в следующем году буду плотней работать над этой инициативой Она весьма и весьма полезна.
#more coffee
 
Цитата
Delusion пишет:
Кто-то уже упоминал из лагерей, что мусоровоз не согласился принять отдельно пакет с банками и все пошло в общую кучу, соответственно нужна не только внутрелагерная организация сбора, но и продуманная центролизованная процедура сдачи этого рассортированного мусора(чтобы усилия лагерей не прошли даром).
Упоминал я) по поводу централизованной процедуры-полностью согласен. Когда один лагерь принимает разделенный мусор от всей поляны это в маленьком масштабе. Если бы оргами было организовано централизованное разделение мусора по типу, наш лагерь как минимум , с удовольствием следил бы и кидал нужные мешки в нужные урны.
# КиТ
ДСА *11 *12 *13 *14 *15
 
Хочу внести свои три капли по разделению мусора, ибо некоторый опыт утилизации имею.
1) Вопрос общего характера:
Я конечно тоже в некотором роде радею за экологию, но без излишнего энтузиазма. Отсюда вопрос - вы уверены. что все ваши мешки с сортировкой не кинут потом в общий мусорник? Ибо - каждую кучу рассортированного мусора нужно увезти в разное место - а следовательно мусорников должно быть много - отсюда ещё расходы. Подумайте, народ - это того стоит?
2) Теперь детально:
а) Аккумы и всё что с ними связано - я понимаю - автомобильные - их берут на каждой трассе от 200р и выше (в зависимости от размера) за свинец. Вопрос - а аккумы от упсов - вы в Калуге знаете - где именно их берут? И не придётся ли платить дополнительно за их утилизацию из бюджета слёта итак не слишком богатого?
б) Бутылки стеклянные. Вот я знаю - раньше они делились на 0.5 классические пивные а-ля совок, которые брали и все остальные, которые брали с успехом в 50%. Как дело сейчас обстоит? Есть ли смысл их сдавать, или проще выкинуть?
в) Банки алюминиевые - ну тут вроде пока берут всякие - тут вопросов нет.
г) Бумага, картон, ПЭТ-бутылки, мешки, полиэтилен, дерево, дсп - прекрасно горят в бочке или даже просто костром (правда нужна некоторая технология сжигания без дыма - о ней потом отдельно) - уже в 2 раза уменьшат кучу мусора.
д) И останется негорючие пластики, резина и металл, тряпьё - их по-любому вывозить.
3) Подытожу:
Ещё раз - стоит эта овчинка выделки?
ОПГ
ДСА 06,07,08,09,10,11,12,13,14,15,16
Наверх Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)